Leistungsspange

b_200_100_16777215_00_images_jugendfeuerwehr_wettkaempfe_leistungsspange_Leistungsspange.png

Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung für ein Mitglied der Deutschen Jugendfeuerwehr.

Die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr erfordert eine fünffache Leistung innerhalb der Gemeinschaft der taktischen Gliederung der Löschgruppe. Diese Leistungsbewertung erstreckt sich auf gute persönliche Haltung und geordnetes und geschlossenes Auftreten, auf Schnelligkeit und Ausdauer, auf Körperstärke und Körpergewandtheit und auf ausreichendes feuerwehrtechnisches und allgemeines Wissen und Können.

Die Disziplinen: Kugelstoßen, 1.500-Meter-Staffellauf, Fragenbeantwortung, Löschangriff und Schnelligkeitsübung

In den PDF-Dokumenten Information_LSP_Ausbildung.pdf, Information_LSP_Erlaeuterung.pdf und Information_LSP_Richtlinien_2016.pdf könnt ihr genauere Informationen zu der Ausbildung, eine Erläuterung beziehungsweise die Richtlinien mit dem Stand von 2016 nachlesen.

Feuerwehr Kronshagen
Gemeindewehrführer Christian Esselbach